近在咫尺的海天景致,是马鞍山峻源示范单位得天独厚的优势,自然美景簇拥下,设计上毋须刻意对齐。淡素简约,已足够赏心悦目,设计师用上自家调配的白木色,配以直线和弧线的双线点缀,加上花卉作主题,呈现出自然富品味的示范之作。白木调外的一片海,设计师于单位所用的浅淡色彩,并非寻常淡然无味的白,而是精心调配出来的白木色,较纯白添了几分温度,由地板、所用的木材以致云石的一贯白木调子,身处其中,白木色外的一片海,让人心旷神驰。
方正浑圆之美,浅淡色彩中不感索然无味,源于设计师看似漫不经意却是经过悉心铺排的线条点缀,客厅前的一幅浅木条子墙身,造就出和谐的背景,饭厅背墙又见线条上的点缀,颇具方正滋味。
但见方正中又建构了不少弧线,除了全屋的转角位均呈流线弯位,无论沙发、地毡和餐桌均呈浑圆,只因在设计师心目中,过多弧线略显过时,反之,直线泛滥又了无趣味。
贯穿一室的灯带,直条和弧线元素兼而有之的单位,偌大的客饭厅以不靠墙身的沙发作为分区,令视觉上富变化之余,赋予的流动性也提供舒适感,饶富趣味,在经过入口左方全幅镜子的反射下,引入户外的海景,空间和光线顿时倍增。镜侧由设计公司邀来画家精心绘画的巨型花卉油画,点出了示范单位的花卉主题。
「亮眼」低调的灯光,颇为「亮眼」的竟是低调的灯光经营,为了提供不抢去自然景致风头的天然光线,设计师专程由英国订回的LED灯带,并将之贯穿全屋,发挥着灯槽的作用,散发出自然的亮光。
再配合出自同一设计师手笔的线条简约客厅地灯和饭厅的吊灯,严守单位的简约主题之余又显型格。
反差中的视觉冲击,主人房同样贯彻直线圆角的规律,床背板两方同采取弧形的设计,与床背板和后方墙纸的直线产生对比,此外又用上自家订制的反传统床头柜,不可或缺当然还有一室的招牌灯带。
主人房浴室中原有的衣帽间,改成梳妆书台两用台,上方悬挂造型特别的镜子,灰色扪布的转角位和灯带,继续一丝不苟地与客饭厅相互呼应。
全屋最大反差,落在厨房和其中一个房间厨房,黑色地柜配大花黑白云石台面和地板,与素白的单位产生有趣的对比。
至于其中一个房间以深蓝扪布墙身配黑钢书架,带来视觉冲击,其中的线条和弧度与厅堂的设计遥相呼应。
项目名称:峻源The Entrance

设计公司:Danny Cheng Interiors Ltd

主创设计:Danny Cheng 郑炳坤

项目面积:160平方米

使用材料: 木皮,金属材质,木条子,天然石材,墙纸等
评分:
4
评论